Con el frio un rico chololate caliente y un buen libro

Author: egamfer // Category:

  1. Escoger una marca de chocolate oscuro endulzado o amargo.
  2. Cortar dos pedazos y echarlos en una cacerola mediana con una taza de agua. Añadir una pizca de canela molida y dejar que hierva revolviendo con una cuchara de madera.
  3. Abrir una lata de leche evaporada (puede ser de la variedad libre de grasa), añadirla toda de una vez a la mezcla de agua y chocolate.
  4. Mientras la leche y el chocolate se cuecen, preparar una taza de agua templada y añadirle una cucharada repleta de fécula de maiz o maicena, revolviendo bien para que se disuelva. Cuando el chocolate llegue al punto de hervor, añadirle la taza de agua con maicena y revolver con la cuchara de madera hasta que espese. Si el chocolate empieza a subir o aumentar de volumen, retirar del fuego. Preparar la chocolatera con un poco de vainilla o brandy para perfumar el chocolate, vertirlo, revolverlo y servirlo.


Consejos

  • Si el chocolate es dulce, probarlo cuando le añada la leche a ver si está bien de dulzor. Si el chocolate es sin azúcar, añadir al agua de 2 a 4 cucharadas de azúcar refinada, blanca. También puede usar endulzador artificial, aunque algunos como la marca Splenda® resisten el calor. El aspartame no se puede hervir.
  • Los norteamericanos adornan el chocolate con malvaviscos pequeños flotando en su superficie. Otras personas le añaden crema batida o Chantillí por encima y espolvorean con canela molida o chocolate rayallado. Sea creativo.


Cosas que necesitará

  • Chocolate oscuro amargo o endulzado.
  • Canela molida.
  • Una cuchara de madera.
  • Agua.
  • Leche evaporada
  • Fécula de maiz o maicena.
  • Vainilla o brandy
  • Malvaviscos, crema batida, chantilly o canela. (opcional, para adorno)

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