Fina mousse de limón

Author: egamfer // Category:

Fina mousse de limón

Porciones 8

INGREDIENTES
4 huevos
1/2 taza de jugo de limón, total 125cc.
1/2 taza de agua, total 250cc.
1 taza de azúcar, total 200 gramos
2 cucharadas de almidón de maíz (fécula, chuño)
2 tazas de crema doble, nata, total 500cc.
1 cucharada de ralladura de limón

PREPARACION
Batir con batidora las yemas con el azúcar hasta que la preparación tome color pálido y se torne algo espesa. Aproximadamente 10 minutos.

Retirar de la batidora e incorporar el almidón de maíz, mezclar bien y agregar el agua, el jugo y la cáscara de los limones.

Llevar a fuego suave revolviendo siempre hasta que espese formando una crema, dejarla enfriar.

Batir la crema hasta que esté bien espesa y agregársela a la crema de limón fría.

Batir las claras con una cucharada de azúcar a punto nieve bien firmes y añadirlas con movimientos lento y en forma envolvente a la crema.

Verter la mousse en copas y ponerlas a enfriar en heladera durante tres horas antes de servirla.

En el momento de servir el postre acompañar la mousse con lengüitas de gato.

0 Responses to "Fina mousse de limón"

Publicar un comentario

Si es para contribuier todo es bienvenido

Mandanos algun tips o receta

Se reaviva batalla por dulce de leche

Seasonal Foods

Se ha producido un error en este gadget.
Loading...