Milhojas

Author: egamfer // Category:

Milhojas de dulce de leche

Dan cierto trabajo, pero el resultado definitivamente lo vale.
Con estas cantidades quedan aproximadamente 300 g de masa. Sirve tanto para rellenos dulces como salados.


Ingredientes

Para la masa:
* 200 g de harina
* ½ cucharadita de sal
* 150 g de margarina bien fría
* 1 cucharada de jugo de limón
* 6 cucharadas de agua bien fría
* Harina para espolvorear

Relleno:
* Dulce de leche, cantidad a gusto
* Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:

Para la masa de hojaldre:
En el bol mezcle la harina con la sal y, sin tocarla, desmenuce la margarina en la mezcla anterior con la ayuda de dos cuchillos.

Luego, añada el jugo y el agua y, con la cuchara de madera, una ligeramente la masa. Coloque la masa sobre una superficie enharinada.

Con el palo de amasar estire la masa hacia adelante y atrás. Después dóblela en tres partes y lleve a reposar en la heladera unos 30 minutos.

Pasado ese tiempo, colóquela nuevamente sobre una superficie enharinada, con los dobleces hacia usted y estírela, doblándola, en tres, nuevamente.

Repita la operación tres veces más, sin dejar descansar la masa, en total debe estirar y doblar 4 veces.

Envuelva la masa en el film y lleve al frío, por lo menos 1 hora antes de utilizar.

Luego que la masa haya descansado, estirarla bien-bien finita. Cortarla de la forma que prefiera armar las milhojas (cuadrados, rectángulos). Cocinar en el horno moderado aproximadamente 7 o 10 minutos.

Colocar en un plato de servicio una masa, agregar dulce de leche a gusto, otra capa de masa, y así hasta que desee.

Espolvorear las milhojas con azúcar impalpable.
Unos gramitos mas se bajan con ejercicio pero vale la pena

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