Ojitos

Author: egamfer // Category:

Ojitos (bizcocho)

Los ojitos son un tipo de bizcochos elaborados en Uruguay. .UYY figuramos en wilkipedia con ellos
Nuestra receta..
Estos ojitos se pueden hacer también de chocolate agregándole 2cdas de cacao o 3cdas de cocoa.
En lugar de 3 yemas, poner 1 huevo y 2 yemas.

INGREDIENTES
150grs de grasa de cerdo (manteca de cerdo) o margarina a temperatura ambiente
1 taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
3 yemas
1cdta de vainilla
1 y 1/2 tazas de harina 0000
1/2 taza de fécula
2cdtas de polvo de hornear
200grs aproximadamente de dulce de membrillo

PREPARACIÓN
Tamizar juntos la harina, la fécula, el polvo de hornear y colocar en un bol.
Aparte mezclar bien la grasa o margarina con el azúcar impalpable (glas).
Mezclar aparte las tres yemas y la esencia de vainilla e incorporar de a poco a la preparación anterior hasta formar una crema.

Poner esta crema en el medio de la harina y unir todo hasta formar una masa.
Dividir la masa en tres partes y formar con cada una un rollo.
Llevarlos a la heladera y dejarlos hasta que la masa se ponga bien firme como para poder cortar.

Una vez firme la masa cortar porciones iguales de 2 centímetros de espesor, se le da forma bien redonda ayudados con las manos y se aplasta un poco.Poner el dulce y llevar a horno precalentado a 180 cc mas o menos
mmmm deliciosos y fácil

0 Responses to "Ojitos"

Publicar un comentario

Si es para contribuier todo es bienvenido

Mandanos algun tips o receta

Se reaviva batalla por dulce de leche

Seasonal Foods

Se ha producido un error en este gadget.
Loading...