Budín de Naranjas

Author: egamfer // Category:



Ingredientes
Masa:
8 yemas
1 1/2 tazas de azúcar
Jugo y cáscara de medio limón
Cáscara de una naranja rallada
8 claras
1/4 de taza de harina de matzá
3/4 de taza de fécula de papa
1 pizca de sal
Relleno:
2 cucharadas de fécula de papa
1/2 taza de azúcar
1 taza de jugo de naranjas
1/2 taza de agua
1 yema
Cáscara rallada de una naranja.
Cobertura:
1 clara
2 cucharadas de jugo de naranja
1 taza de azúcar impalpable.

Procedimiento
Masa: Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema suave. Agregar el jugo y las cáscaras de naranja y limón. Mezclar luego con la harina de matzá y la fécula y la sal. Tamizar y mezclar vertiendo alternadamente esta mezcla con las claras a punto nieve y la mezcla de los huevos. Colocar en una asadera enmantecada y poner al horno durante una hora y media. Dejar enfriar y cortar el budín por el medio.
Relleno: mezclar la fécula con el azúcar en una olla. Agregar el jugo y la cáscara de naranja. Mezclar bien hasta disolver la fécula. Incorporar el agua lentamente. Batir las yemas e incorporarlas a la mezcla. Cocinar a fuego lento hasta obtener una crema espesa. No permitir que hierva. Dejar enfriar y colocarla en el budín.
Cobertura: batir la clara a punto nieve y agregar el jugo y la cáscara de naranjas. Ponerle el azúcar hasta obtener una crema espesa. Cubrir el budín y decorar con rodajas de naranja.
Opción: se puede cubrir con chocolate cobertura.

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