Tarta de manzana de Esther

Author: egamfer // Category:

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Esta receta me la dio una amiga muy querida que vive en el Valle de Arán. Es la dueña de un pequeño y encantador restaurante llamado El Raconet, en el pueblo de Arròs. La tarta es muy fácil de hacer y el resultado es espectacular.

Ingredientes:

6 manzanas golden
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 huevos
Mermelada de albaricoque para dar el toque final


Preparación:

Pelar y descorazonar las 6 manzanas. Cortar cuatro de ellas en tacos, como si fueran para tortilla de patatas. Una se cortará en láminas con forma de media luna, para colocar en la superficie de la tarta como decoración. Y la manzana restante se reservará para la masa.

Mezclar la harina, el azúcar, la leche y los huevos con la batidora. Incorporar la manzana que habíamos reservado para la masa y batir. El resultado debe ser una especie de crema bastante líquida.

Untar con mantequilla y enharinar un molde redondo de tarta, preferiblemente desmontable. Verter en el fondo del molde un poco de masa. Cubrir con una capa de tacos de manzana. Ir alternando capas de masa y de manzana, hasta terminar con una última capa de masa. Cubrir con las medias lunas de manzana que habíamos reservado, formando círculos concéntricos, de manera decorativa.

Llevar al horno medio durante unos 45 minutos. Para saber si está cocida, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio. Una vez cocida, cubrir con una capa de mermelada de albaricoque y gratinar.

Dejar que se enfríe antes de servir.

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