Un secreto para la pasteleria

Author: egamfer // Category:

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Cuando cubra una torta con un baño de chocolate, para que su presentación sea perfecta, debe espolvorearlo antes con una finísima capa de harina. Hará que la superficie quede completamente adherida.

Merengue crudo
Para el merengue crudo se calcula a razón de 50 g de azúcar molido por clara de huevo. Al tratarse de una preparación poco estable se recomienda mantenerlo en el freezer y consumirlo en breve.
Merengue Italiano
Se calcula de 70 a 80 g de azúcar por clara de huevo. Este merengue debe usarse en el momento, si se enfría demasiado pierde elasticidad y es difícil de manejar. Se puede congelar en freezer y su duración es de hasta 3 meses. No pierde elasticidad.

Miel
Pesar cantidades de alimentos como la miel o el almíbar es difícil ya que se adhiere a todos los sitios. Para que esto no ocurra, engrase el recipiente medidor con un poco de aceite y luego, enjuáguela con agua caliente.

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