YEMITAS

Author: egamfer // Category: , ,

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Tradicional dulce de la pastelería criolla, estas yemitas se conservan sin problemas durante 6 meses, siempre y cuando no estén en ambientes húmedos


Ingredientes

* 120 g de azúcar
* 6 yemas
* 50 g de cognac
* 90 g de coco rallado
* 60 g de azúcar impalpable


Cobertura I (caramelo):
* 200 cc de agua
* 300 g de azúcar
* 1 cucharada de glucosa


Cobertura II (chocolate):
* 200 g de chocolate blanco o negro

Elaboración:
En una cacerola, colocar el azúcar común y las yemas.

Llevar a fuego suave y revolver hasta que la preparación logre los 80°C.

Retirar del fuego y realizar un baño de María inverso (con agua fría), cuando baje un poco la temperatura, agregar el cognac y el coco rallado.

Mezclar un poco y dejar enfriar.

Una vez frío, incorporar el azúcar impalpable hasta formar una pasta homogénea (que no quede dura).

Con la preparación realizar un cilindro de 2 cm de diámetro y cortar porciones de 2 cm de espesor cada una.

Dar forma redondeada y colocar sobre papel manteca para orear.

Cubrir con caramelo o chocolate según se desee, rescatando con un tenedor.

Apoyar sobre rejilla o un mármol ligeramente enmantecado y dejar enfriar.

Se conservan durante 6 meses en lugar fresco y seco (fundamental este punto).

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