Postre de manzanas

Author: egamfer // Category:

imprimir receta


Ingredientes:

Masa:

- 120 g de copos de maíz triturados
- 50 g de harina
- 150 g de azúcar negra
- Canela en polvo o esencia de vainilla
- 100 g de manteca
- 2 yemas

Relleno:

- 100 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
- 100 g de manteca
- 125 g de azúcar molido (o impalpable)
- 2 huevos
- ½ taza de leche
- 100 g de harina
- 2 manzanas peladas y cortadas en rodajas muy finas
- 30 g de copos de maíz
- 50 g de azúcar negra

Para decorar:
- Crema chantilly
- Rodajitas de manzana

Elaboración:

Masa:
1. Mezclar los copos de maíz con la harina y el azúcar negra. Aromatizar a gusto con canela o vainilla.
2. Adicionar la manteca previamente batida a punto de crema y las yemas.
3. Mezclar bien y volcar la preparación en una tartera de 25 cm. de diámetro. Presionar con una cuchara para adherir al molde y emparejar superficie.

Relleno:

1. Tamizar dentro de un bol la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
2. Aparte batir la manteca con el azúcar molido, añadir los huevos e incorporar la leche alternando con la harina. Adicionar las manzanas.
3. Echar la preparación dentro del molde, espolvorear con los copos de maíz mezclados con el azúcar negro y cocinar durante 45 en horno moderado.
4. Retirar y servir en el mismo molde decorado con copitos de crema chantilly y rodajitas de manzana.
egamfer
Compartir en Facebook

0 Responses to "Postre de manzanas"

Publicar un comentario

Si es para contribuier todo es bienvenido

Mandanos algun tips o receta

Se reaviva batalla por dulce de leche

Seasonal Foods

Se ha producido un error en este gadget.
Loading...