Yemitas

Author: egamfer // Category:

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Ingredientes:

120 g de azúcar
6 yemas
50 g de cognac
90 g de coco rallado
60 g de azúcar impalpable

Cobertura I (caramelo):

200 cc de agua
300 g de azúcar
1 cucharada de glucosa

Cobertura II (chocolate):

200 g de chocolate blanco o negro

Elaboración:

En una cacerola, colocar el azúcar común y las yemas.
Llevar a fuego suave y revolver hasta que la preparación logre los 80°C.
Retirar del fuego y realizar un baño de María inverso (con agua fría), cuando baje un poco la temperatura, agregar el cognac y el coco rallado.
Mezclar un poco y dejar enfriar.
Una vez frío, incorporar el azúcar impalpable hasta formar una pasta homogénea (que no quede dura).
Con la preparación realizar un cilindro de 2 cm de diámetro y cortar porciones de 2 cm de espesor cada una.
Dar forma redondeada y colocar sobre papel manteca para orear.
Cubrir con caramelo o chocolate según se desee, rescatando con un tenedor.
Apoyar sobre rejilla o un mármol ligeramente enmantecado y dejar enfriar.
Se conservan durante 6 meses en lugar fresco y seco (fundamental este punto).

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