Membrillos en almibar

Author: egamfer // Category: ,

Recuerdo que la primera vez y ultima vez que elabore membrillos fue en la clase de cocina del liceo Departamental, era muy divertidas esas clases, debíamos cargar con todos los ingredientes, y recipientes porque el liceo no contaba con nada para ese tipo de clases íbamos armadas hasta los dientes, hasta un primus llevábamos alguien recuerda eso que es jaja, que lindas épocas

Ingredientes

1 kg de membrillo limpios
900 cc de agua
1 kg de azúcar
50 cc de jugo de limón

Elaboración:

Lavar los membrillos retirándoles toda la pelusa que tiene la cáscara.

Pelar y cortar a la mitad. Retirar los centros.

Enjuagar los membrillos con agua.

Cocinar en agua hirviendo durante dos minutos.

Aparte, preparar un almíbar con 900 cc de agua y 1kg de azúcar.

Colocar los membrillos en el almíbar.

Llevar a hervor y apagar el fuego.

Colocar el jugo de limón.

Envasar en caliente en frascos previamente esterilizados y con tapa hermética. Pasteurizar durante 25 minutos (si utiliza frascos de medio kilo).

Guardar en lugar fresco, seco y oscuro durante 7 días antes de consumir.

Duración: 12 meses.

Una vez abierto el frasco, se conserva durante 15 días en la heladera.

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