Receta del Flan casero tradicional

Author: egamfer // Category:

Iba a hacer el flan y me encontré sin leche condensada asi que apele a el flan tradicional que hacia antes, aquí va.
Ingredientes

1 litro de leche
250 grs. de azúcar
8 huevos
8 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Caramelo

Preparación del Caramelo

Poner azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se derrita y forme el caramelo. Una vez que está pronto se coloca en todos los bordes de una budinera.

Preparación del Flan

Se hierve la leche con la mitad del azúcar y agregamos la vainilla. Batir los huevos con las yemas y el resto del azúcar. Agregamos la leche caliente a la mezcla anterior y lo ponemos todo dentro de la budinera. Se recomienda tapar todo con una hoja de aluminio. Se lleva al horno a baño María (poniendo agua en una asadera) durante 50 minutos. Se retira, se deja enfriar y se coloca en la nevera.
egamfer

imprimir recetaCompartir en Facebook

0 Responses to "Receta del Flan casero tradicional"

Publicar un comentario

Si es para contribuier todo es bienvenido

Mandanos algun tips o receta

Se reaviva batalla por dulce de leche

Seasonal Foods

Se ha producido un error en este gadget.
Loading...