Pan de Chocolate

Author: egamfer // Category:
Ingredientes:

100 gramos de manteca
1 taza de azúcar rubia
3 yemas
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de miel
100 gramos de chocolate
1 taza 1/2 de harina
1/2 taza de fécula de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/3 taza de nueces molidas
3 claras a nieve

Preparación:

Batir la manteca con el azúcar, las yemas, la vainilla y la miel hasta estar cremosa. Agregar el chocolate derretido al baño María. Mezclar la harina, la fécula de maíz, el polvo de hornear, el bicarbonato, y las nueces y agregar a la preparación anterior. Incorporar las 3 claras batidas a nieve firme y colocar en molde de pan enmantecado. Llevar a horno moderado 175ºC 350ºF durante 50 minutos aproximadamente. Desmoldar y servir. Podemos decorar con chorretes de chocolate. Delicioso para servir a la hora del té o como acompañamiento de un café o champagne bien frío.


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